当前位置: 主页 > 新闻视窗

水润童心,筑梦前行——记南师附中江宁分校小学部2022级3班研学活动

发布日期:2023-04-10 浏览量:

2023年4月8日,南师附中江宁分校小学部2022级3班的小朋友们带着对大学的期盼与向往,以“水润童心,筑梦前行”为主题,到河海大学开放型实验基地开展了一场特别的水文化之旅。

1.jpg

在志愿者的带领下,小朋友们首先到达雅学楼水利工程综合模型馆,在大哥哥的讲解下,小朋友们对水利工程有了初步的了解。带着好奇与激动,小朋友们又来到了笃学楼的地质陈列馆,在哥哥姐姐的讲解下,对各种各样的化石与矿物产生了浓厚的兴趣,争先恐后地举手提问,志愿者们也积极热情地解答着小朋友们的疑惑。接着,小朋友们来到了乐学楼的力学与创新思维空间,观看力学趣味小实验。最后,又来到了水文气象综合试验场,在王万杰老师讲解下,开启了对天气气象的探索之旅,切身体验到科学技术为人们带来的便捷。

2.png  4.JPG

6.JPG  8.JPG

在参观完实验基地后,河海大学溯源保护母亲河协会志愿者为小朋友们上了一堂“强化依法治水 携手共护母亲河”水环保科普课。

在孩子们的欢声笑语中,本次水文化科普之旅落下帷幕,小朋友们不仅近距离体验到水文化的魅力,获得了水文化科普知识,还培养了热爱祖国、热爱科学、热爱水利的精神。